陕西文化产业 > 陕西动态

音乐剧教父李盾七年磨一剑的必看作品
时间:2015-08-26 15:27:31  进入论坛  字体设置:

李盾被业内人士看作是“音乐剧疯子”,谈及这个称谓,他创作的第一部音乐剧《白蛇传》被称为是“中国第一部成功改编民间故事成音乐剧的典范”。但是李盾的目标是打造中国自己的世界级音乐剧。《蝶》的演出,让他体会到了十年化“茧”成“蝶”的艰辛,同时也品味到成功的喜悦。
无论是《白蛇传》、《西施》、还是《蝶》、《爱上邓丽君》、《王牌游戏》、《妈妈再爱我一次》、李盾的作品,用一份对生命的真爱和对音乐剧执着的追寻触动着观众的内心,实现着他的梦想。
2014年10月,音乐剧《妈妈再爱我一次》作为国产原创音乐剧首获中宣部颁发的全国第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。2014年11月,该剧再次获得第十二届广东艺术节最高奖项。
音乐剧《妈妈再爱我一次》由德稻集团、上海视觉艺术学院、松雷集团、东方松雷、东莞塘厦共同出品,是被誉为“中国音乐剧教父”的金牌制作人李盾七年磨一剑的全新力作,是中国音乐剧史上驻演场次最多的作品,第十五届中国上海国际艺术节参演剧目,同时也是第八届韩国大邱国际音乐剧节开幕式指定剧目。继《蝶》、《爱上邓丽君》、《王牌游戏》等之后,该剧作为一部传递返璞归真的母爱和人性伟大的音乐剧作品,从创作初期就设定了都市感的故事基调,而其精准的定位使得该剧更接地气,根据现实题材和经典影片共同改编的剧情也贴近了时代,摆脱了原作影片年代感的影响,在现今的艺术创作者和观众中架设了一座探讨物质时代之下人性转变历程的桥梁
来源: 陕西文化产业网    编辑: 白琳(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
唱出汉藏民族情——记西藏首位戏剧梅花奖获得者班典旺久
董含路 《十五贯》
黄河流域戏剧红梅竞演
李佳倩 《红灯记》
黄河流域戏剧红梅竞演
张梦晗 《洪湖赤卫队》
黄河流域戏剧红梅竞演
主办:陕西省文化体制改革与文化产业发展领导小组办公室
承办:西部网
陕ICP备07012147号