首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

演出推荐

百老汇经典音乐剧《音乐之声》(中文版)

时间:2016-12-02 11:40:43 字体设置

享誉全球的音乐剧《音乐之声》由音乐剧大师理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉默斯坦二世联手创作,是这对音乐剧“黄金搭档”的封山之作,由冯·特拉普一家的真实经历改编,一经问世就大受欢迎,在此后将近六十年的时间里数次复排,并被翻译成十余种语言,在世界各地长演不衰。

回望剧目历史, 《音乐之声》已经当之无愧地成为20世纪最重要、最成功的音乐剧之一。《音乐之声》是一部幽默诙谐、真挚动人的作品,她用音乐讴歌了“爱”这个人类永恒的母题--情人之爱、父子之爱、家国之爱--并由此衍生出一系列早已耳熟能详、却依旧打动人心的故事。

1959年,这部日后享誉全球的音乐剧首次登上百老汇的舞台,并获得了包括“最佳音乐剧”“最佳女主角”在内的5项托尼奖大奖,后来更是被评为全球倍受欢迎的音乐剧。1960年,《音乐之声》首张音乐专辑在billboard排行榜连续16周蝉联倍受欢迎专辑榜首。

1965年,在百老汇和伦敦西区上演接近4000场后,《音乐之声》电影被颁上银幕,一举荣获第38届奥斯卡金像奖十项提名,并获得最佳影片、最佳导演等五项大奖,写下了好莱坞影坛历史性的一页。

之后随着电影1976年以译制片的形式被引进中国内地,甚至进入小学音乐课本,《音乐之声》中的许多经典曲目被深深镌刻在了中国观众的记忆里。从悠扬的《孤独的牧羊人》还是包含深情的《雪绒花》,再到饶有趣味的《哆来咪》,每一首歌都朗朗上口,能够让全家人一起唱起同一首歌,同一段旋律,每一首都能让人回忆起最初接触到英文歌曲的新鲜和激动,回忆起那些单纯快乐、美好幸福的青春时光。在国人尚不知道“音乐剧”为何物的年代,悄悄地为许多年轻人开启了新世界的大门。如同《音乐之声》的曾译名“真善美”一样,这部几乎涵盖了世间一切美好事物的作品,在长达半世纪的时间里,不断打动了世界各地人们的心。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西文化产业网  编辑: 白琳

精彩大图

  • 摄影师历时6年制作“会动的”风景照
  • 上海旅游节花车探营 先睹“花容”
  • 杨丽萍大型舞剧《十面埋伏》