首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

科技美图

摄影师航拍十大城市夜景 灯火绚烂

2016-12-06 17:22:44 来源:环球网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  摄影师文森特·拉福雷特近日完成了一个名为“空气”的高空摄影拍摄项目,他乘坐直升机在距离地面7500英尺(约2286米)的高空俯瞰整座城市,用这种独特的视角呈现出十座城市的夜景,十分迷人。

  照片中的城市有纽约、芝加哥、洛杉矶、伦敦、拉斯维加斯、柏林、旧金山、迈阿密、巴塞罗那和悉尼。通过这些照片,人们似乎能在一片灯火通明下摸到城市的脉搏。从薄雾袅袅的芝加哥到霓虹闪耀的迈阿密,他的摄影作品从拍摄杂志封面演变成一本228页的“空中冒险”奇书。

  拉福雷特说:“‘空气’系列作品告诉我一个道理,那就是世界远比我们想象中要小,边界和距离也显得没那么重要,而我们彼此之间的联系要比我们想象中的更为密切。”(实习编译:钱洪立审稿:朱盈库)

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网