首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>游走全球

世园新春灯会华彩长安 丝路主题成最大亮点

2017-01-04 10:28:34 来源:西部网 编辑:李芮(实习)   点击图片进入下一页

“华彩长安灯溢世园”2017西安世园新春游园灯会亮灯仪式在西安世博园举行。

  过新年,看新春游园灯会。2017年1月1日,西安世园新春游园灯会亮灯仪式在西安世博园举行。“和谐、交融、发展”是本次灯会的主题,“一带一路”元素成为灯会中的亮点。

  西安市旅游局副局长余亚军、西安浐灞生态区管委会副主任成斌、西安世园投资(集团)有限公司副总经理郭海民等出席亮灯仪式。

  西安世园华彩长安丝路主题成亮点

  2017西安世园新春游园灯会从1月1日持续到2月28日,展出43组大型彩灯。灯会中融入每个省市的文化内涵,如东北冰雪世界、华北国色天香中国韵、华西美食之都、华南鸟语花香、港澳台灯组同宗同源等主题彩灯,节庆氛围十足。

  灯会中“一带一路”主题是最大的亮点,百名巧匠历时30余天打造而成。长达百米的丝绸之路灯组,表现以古长安为起点,贯通中亚、西亚,终点为欧洲罗马的古丝绸之路及丝绸之路的繁盛。

  看灯会交通便利晚上尽享璀璨视觉

  地铁三号线的开通,为市民观赏灯会提供了便利。2017西安世园新春游园灯会由下午6点至晚上11点,夜幕降临华灯初上,色彩斑斓的灯会为新年增添更多热闹气氛。

  灯会的彩灯采用丝扎内透、分色裱糊等制作工艺,引进声、光、电等高科技表现手法,增加了LED等现代节能光源,赋予彩灯强烈的表现力,体现鲜明的时代感。灯组的设计和选材均体现了绿色、环保、节能的理念。(记者户文颖)

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网