首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化改革频道>>最新新闻

陕西文化年度十件大事公布 成功举办中国艺术节领衔

2017-01-07 12:35:05 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:李梦瑶   点击图片进入下一页

  中国艺术节开幕式。

  西部网讯(记者敬泽昊)2016年,陕西省文化厅以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是文艺工作座谈会重要讲话和来陕视察重要讲话精神为指引,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕追赶超越目标要求,坚持五大发展理念绘就“十三五”文化发展蓝图,肩负“坚定文化自信建设文化陕西”使命,强化责任担当,秉承“一带一路文化先行”发展理念扎实加强文化建设,以筹备举办第十一届中国艺术节为契机,改革创新,锐意进取,正风肃纪,真抓实干,在推进文化强省建设上体现新作为,助力经济社会发展营造好氛围。

  一、第十一届中国艺术节全面展现文化自信新陕西

  在省委、省政府坚强领导下,经过三年多精心筹备,十一艺节于2016年10月15日至31日在我省成功举办。十一艺节是习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话以来举办的首次中国艺术节,也是陕西文化繁荣发展的一次精彩亮相。十一艺节坚持“艺术的盛会,人民的节日”办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”办节原则,通过严密组织各项活动、巡演展演文化惠民、大力宣传营造氛围、志愿服务展示形象,形成了全省上下关心艺术节、参与艺术节、努力为艺术节做贡献的良好局面,确保了十一艺节的精彩圆满,体现了“搭好台、唱好戏、办好节”和“办一届永不落幕的艺术节”的办节要求,实现了“创作一批艺术精品,建设一批文化设施,培养一批优秀人才,形成一批文化品牌,建立一套良好机制”的目标任务,展现了文化自信新陕西。刘延东副总理、雒树刚部长对我省筹办工作和文化建设给予了高度肯定,省文化厅获优秀组织工作奖。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网