首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化改革频道>>最新新闻

省委召开常委会议 以坚定的文化自信讲好陕西故事

时间:2017-01-07 12:37:51 字体设置

  本报讯1月6日下午,省委召开常委会议,传达学习全国宣传部长会议和推进媒体深度融合工作座谈会精神,听取省人大常委会、省政府、省政协党组工作汇报和2016年全省贯彻落实中央八项规定精神情况的报告。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,2016年全省宣传思想文化系统深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话,特别是来陕视察重要讲话,认真贯彻省委重大决策部署,积极为追赶超越发展呐喊助威、鼓劲加油,各项工作取得了显著成效。新的一年要认真学习贯彻全国宣传部长会议和推进媒体深度融合工作座谈会精神,准确把握工作主题、主线、总基调,深化习近平总书记系列重要讲话学习研究宣传,以坚定的文化自信推动文化繁荣发展、讲好陕西故事,持续用力推进社会主义核心价值观建设,引导全省干部群众以良好精神面貌迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议强调,去年以来,省人大常委会、省政府、省政协党组紧紧围绕省委中心工作,认真履行职责,扎实推进全面从严治党,在各自领域发挥了领导核心作用,为全省实现“十三五”良好开局、巩固心齐气顺劲足的政治生态作出了积极贡献。要继续把牢正确政治方向,不断强化“四个意识”,把对党忠诚、向总书记看齐体现在具体行动中,切实扛起全面从严治党责任,认真落实“三项机制”,围绕大局依法依章开展工作,用好天时地利人和良好机会,共同凝聚追赶超越的强大正能量。

  会议要求,要牢记作风建设永远在路上,坚持不懈抓好中央八项规定精神贯彻落实,推动党风政风社风持续好转。要夯实各级党委(党组)主体责任,加强思想教育,强化监督执纪,真正让八项规定成为“铁八条”。要紧盯违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆活动等问题开展专项治理,进一步完善党内法规和干部管理监督机制,不断巩固全省风清气正的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:三秦都市报 - 三秦网  编辑: 李梦瑶

精彩大图

  • 摄影师历时6年制作“会动的”风景照
  • 上海旅游节花车探营 先睹“花容”
  • 杨丽萍大型舞剧《十面埋伏》