首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

非遗纵览

浙江非遗生产性保护基地达120家

时间:2017-01-09 09:15:42 字体设置

   日前,浙江省文化厅公布第二批浙江省非物质文化遗产生产性保护基地共65家,其中传统技艺43家、传统美术14家、传统医药8家。至此,浙江省非物质文化遗产生产性保护基地总量达120家,其中东阳木雕陆光正创作室、青田石雕行业协会、王星记扇业、善琏湖笔厂、金星铜集团5家入选国家级非遗生产性保护基地。

  自2010年公布第一批省非遗生产性保护基地以来,浙江省大胆实践取得显著成效:增强了非遗自身活力,推动非遗保护更紧密融入人们的生产生活;提高了非遗传承人的传承积极性,为非遗保护奠定了持久、深厚的基础;促进非遗保护与改善民生相结合,茶叶、丝绸、黄酒、中药、木雕等生产性保护被浙江省委省政府列为特色小镇建设的重要内容。

  浙江省文化厅非遗处相关负责人介绍,本次第二批浙江省非遗生产性保护基地公布,既是浙江省文化厅深入推进传统工艺振兴的重要基础性工作,又是推进特色小镇建设加强工作主动性,立足长远、因地制宜,充分挖掘当地资源潜力的务实举措。(记者骆蔓)

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:中国文化报  编辑: 李芮(实习)

精彩大图

  • 摄影师历时6年制作“会动的”风景照
  • 上海旅游节花车探营 先睹“花容”
  • 杨丽萍大型舞剧《十面埋伏》