首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

科技美图

陆航人最有眼福 俯瞰高山界湖原来这么美

2017-02-24 17:07:46 来源:中国军网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  摄影师在直升机上拍到了高山界湖班公湖的风光,冰雪覆盖下的湖面沉静唯美,原来你是这样的高原湖泊,这可是纪录片《航拍中国》里都没有的高原风光。当我们仰望军营上空的繁星时,以为那就是最美的风景了,原来陆航人才是最有眼福的人,他们在巡逻途中可以看到这如画的美景,空中俯瞰时,能清晰地看到班公湖面上裂开的冰纹和被风吹开的积雪,湛蓝的天空和水蓝色的冰冻湖面映入眼帘时,仿佛高原寒冷而清冽的空气扑面而来,原来最美的风景都“躺在”在陆地上。

  2月22日,新疆军区某陆航旅2架直升机克服高寒缺氧、气流复杂等因素影响,对位于喜马拉雅山脉腹地大雪封堵地区实施空中巡逻。入冬以来,阿里地区多条巡逻道路被积雪覆盖,人员马匹难以到点到位,阿里军分区及时申请直升机对管控薄弱地区实施空中巡逻,有效加强了边防地区的管控力度。(刘晓东摄影)

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网