首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

16国顶级风筝大师齐聚大明宫 看高手“过招”放飞纸鸢

2017-04-13 09:41:21 来源:陕西文化产业网 编辑:阎丹君   点击图片进入下一页

  

陕西文化产业网讯 4月12日,“国际风筝大师擂台赛”在大明宫御道广场热情放飞,来自意大利、德国、英国、法国、葡萄牙、奥地利、乌克兰等16个国家的30余位国际顶尖风筝大师携“明星”风筝悉数亮相,开启了一场国际范儿十足、丝路风情浓郁的顶级风筝盛宴。其中,来自瑞典的国际风筝联合会常务理事安德烈斯、来自德国的国际风筝联合会副会长汉斯、来自奥地利的欧洲风筝联合会主席乔治•哈默特、都是国际知名度与影响力极高的风筝大师。他们都带来了各自收藏的精品。

“首届丝绸之路国际风筝节暨大明宫国家遗址公园第七届风筝会”于2017年4月1日正式启动。由西安市旅游局、潍坊市旅游局、曲江管委会、新城区人民政府、西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室主办。西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司承办。

本次活动与潍坊国际风筝节联动,活动期间,参加潍坊国际风筝节的“丝绸之路国际风筝队”将率先登录大明宫国家遗址公园,为古城西安的游客市民送上一场极具丝路风情的国际风筝盛宴,旨在以风筝为载体,弘扬丝路文化,传播丝路文明,传递丝路友谊。

据了解,大明宫国家遗址公园此次风筝会活动将持续至5月1日,活动期间,“明星”风筝展示、非遗小吃体验、帝后巡游表演、梨园踏春演出等一系列互动性体验性兼具的内容将轮番上演,让游客及市民不仅可以放飞风筝,还可以踏青赏花,感受世界遗产的文化魅力及大明宫遗址的浓浓春意。

  • 主办:陕西省文化体制改革与文化产业发展领导小组办公室
  • 承办:西部网
  • 陕ICP备07012147号
  • 联系我们:029—87965158