首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西省文化产业投资年均增速高达39.3%

时间: 2017-04-14 11:06:04     来源:陕西传媒网    编辑: 任晓彤

    记者从陕西省统计局获悉,五年来陕西省文化产业累计完成投资4115.29亿元,年均增速高达39.3%,成为全省支柱产业。

    2012年,陕西省出台关于贯彻落实中央深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的实施意见,实施“八大工程”,建设文化强省。通过实施项目带动战略,加快文化产业发展。谋划了30个具有带动作用的重大文化旅游、文化基地和文化设施项目,汉文化建设、韩城司马迁文化景区、西安国家数字出版基地、西安国家印刷包装产业基地等一批项目进展加快。同时打造文化资产运营和投融资平台。由政府资金引导,陕文投、延长、陕煤化集团、陕有色集团联合金融机构共同打造的总规模50亿元文化产业基金已正式投入运营。积极推动文化与旅游融合发展。打造了以《长恨歌》《仿唐乐舞》为代表的一批高品质旅游演艺品牌。

打 印】【顶 部】【关 闭