首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

中国首部红色主题秀《延安 延安》2017演出季启幕

2017-04-18 09:33:19 来源:陕西日报 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  4月15日,国家艺术基金资助项目、改版提升的中国首部红色主题秀《延安延安》在延安枣园文化广场东方红大剧院首演,拉开了该剧2017演出季的帷幕。

  该剧由陕文投集团延安公司出品,2016年演出后改版提升,以史诗般恢宏的场景,用一个从上海到延安的女大学生白雁鸣的视角讲述了上世纪三四十年代,年轻人奔赴延安生产、生活、学习、战斗、恋爱、牺牲的故事。剧情跌宕起伏,将中央红军到陕北、热火朝天的大生产、鲁艺文艺创作及至新中国成立的丰富画卷与延安民俗文化因素相结合,带给观众强烈的心灵震撼和视听冲击。《延安延安》在重温历史的同时,为延安红色旅游市场增添了新的亮点,2017演出季将持续至11月15日。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网