首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西省文化体制改革专项小组第九次会议召开

时间: 2017-04-20 10:21:51     来源:陕西日报    编辑: 白琳

  4月19日,陕西省文化体制改革专项小组召开第九次会议,学习贯彻中省有关精神,研究部署今年文化改革发展任务。陕西省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。

  会议指出,2016年,我省文化改革发展顺利推进,有亮点、有创新、有提升,保持了积极稳妥的态势。当前,文化产业作为转化增长动能、优化产业结构的重要方面,实现追赶超越任务繁重。会议强调,要把文化产业作为转变经济发展方式的重要突破口,把文化资源优势转化为文化产业优势,着力优化文化产业布局结构,引导文化企业向园区基地集中;深入实施“互联网+”“文化+”行动,推动媒体深度融合;加强文化领域专项改革,进一步消减和规范文化行政审批;继续推进国有文化企业深化改革,扶持做大省属文化企业,不断增强我省文化产业实力和竞争力,为实现追赶超越作出新的更大贡献。

  陕西省文化体制改革专项小组成员单位及相关部门负责人参加会议。(记者 董渺)

打 印】【顶 部】【关 闭