首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

“书香古都 快乐童年”演出精彩呈现 鞠萍姐姐助阵

2017-04-21 09:23:57 来源:西部网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  “书香古都 快乐童年”主题文艺演出在西安市莲湖区少年宫精彩呈现。

  西部网讯(记者 李敏萱)4月20日,“书香古都快乐童年”主题文艺演出在西安市莲湖区少年宫精彩呈现。本次活动由陕西省小天鹅艺术团,西安市莲湖区少年宫联合主办。《放飞梦想》《加加油》《顽皮小瓢虫》《千字文》等节目,既展现了小天鹅艺术团孩子们童真童趣的一面,也表现出扎实的舞蹈功底。活动现场,鞠萍姐姐身着素雅连衣裙亮相,声情并茂地朗读绘本《不一样的露西》。

  2017年西安市第16届人大会议中提到“加快建成一批各具特色、深受市民欢迎的阅读吧、小书屋,促进全民阅读,打造书香城市”。作为陕西省知名校外教育品牌,陕西省小天鹅艺术团与西安市莲湖区少年宫更是致力于推广、开展“书香古都快乐童年”为主题的少年儿童校外活动。据了解,陕西省小天鹅艺术团为孩子们设立图书馆,开展图书公益活动及知名图书品读活动,旨在增强少年儿童阅读兴趣,享受阅读亲子时光。

  在国际图书日即将来临之际,鞠萍姐姐作为神秘嘉宾亮相活动现场,为孩子们开讲,培养少年儿童热爱阅读、享受阅读的良好习惯。活动现场,鞠萍姐姐见到可爱的孩子们难掩喜悦心情,与现场孩子齐唱《大头儿子小头爸爸》主题曲。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网