首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

“一带一路”高峰论坛北京开幕 国外参会代表畅谈陕西元素

2017-05-15 11:38:58 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  

  Stephane Aver是来自法国代表团的成员,他是瑞士AAQIUS企业的总经理。

  西部网讯(特派北京记者李媛)在5月14日上午举行的“一带一路”国际高峰合作论坛上,国家主席习近平发表主旨演讲时提到陕西历史博物馆珍藏的“鎏金铜蚕”,称其见证了2000多年前先辈开辟丝绸之路的历史,再一次把世界的目光吸引到了陕西。西部网、陕西头条记者在开幕式现场采访时了解到,不少国外代表对陕西有一定的了解,希望在未来的发展中与陕西有更多的交流互通,往来合作。

  “西安是个美妙的城市,有国际合作愿景”

  Stephane Aver是来自法国代表团的成员,他是瑞士AAQIUS企业的总经理,他有一个好听的中国名字叫石黛峰。Stephane Aver向记者介绍,AAQIUS是一家为市场提供“绿色”技术的新能源企业,采用STOR-H标准,通过能源储存技术将氢能源发展为成本低廉、使用方便快捷的能源产业,以此来对抗全球气候变暖,使地球环境和经济生态系统迎来变革。

  “来参加这个高峰论坛我很高兴。”Stephane Aver说:“这对欧洲国家具有很深远的意义,尤其是法国。相信在一带一路的大背景下,中国与欧洲、与法国的联系会更加紧密,双方的合作和对话也将达到前所未有的高度。”在Stephane Aver看来,“一带一路”倡议创造了一种新型的国际合作模式,他希望此次论坛通过各个国家共同努力,共同创造这种互惠互赢的合作模式,共同推进全球化进程。

  Stephane Aver说,自己曾经在西安居住过一段时间,仔细游览过西安的名胜古迹,品尝过西安的特色美食,兵马俑、回民街,都给他留下了深刻的印象。在Stephane Aver看来,“西安是一个美妙的城市”。

  谈到公司在陕西的发展,Stephane Aver充满期待:陕西是习近平总书记的家乡,而西安是中国的古都,也是古代丝绸之路的起点,在西方人眼中,西安的政治、经济、文化、历史地位都很重要,是一个充满特色的城市。“西安是非常有发展前景的城市,也是我们非常具有国际合作愿景的城市。” Stephane Aver说。

  目前,AAQIUS在“一带一路”的大背景下,正秉承国际合作的原则,在中国进行发展和推广。在高峰论坛期间,AAQIUS将在中法双方领导人的见证下,和中国的企业进行签约。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网