首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

2017“三秦阅读月”启动 庄长兴姜锋出席启动仪式

时间: 2017-05-15 11:16:04     来源:陕西日报    编辑: 白琳

5月14日,2017年“三秦阅读月”全民阅读启动仪式在西安举行。省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、副省长姜锋出席启动仪式,并向2016年度全民阅读先进单位颁奖。

2017年是我省实施《全民阅读十三五规划》和《公共文化服务保障法》的重要一年。我省全民阅读活动将围绕贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,积极组织实施《全民阅读“十三五”时期发展规划》,努力构建全民阅读推广服务体系,为党的十九大营造良好文化氛围。

今年,我省全民阅读活动的主题为“全民阅读增自信追赶超越谋发展”。全民阅读将进一步深化“全民阅读银联卡”在推动三秦阅读活动中的功能和作用,不断拓展互联网+新闻出版+广播影视+文化+教育+N的全民阅读新模式。进一步实施精品战略,提升优质阅读内容的供给,大力倡导领导干部阅读,推进三秦阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营。大力组织开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛等丰富多彩的主题阅读活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

启动仪式由省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局主办,陕西广播电视台承办。(记者 毛毛)

打 印】【顶 部】【关 闭