首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西评选出二十名“历史文化使者” 传播优秀文化

时间: 2017-06-08 09:44:31     来源:西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

“陕西历史文化使者”评选活动决赛在西安举行。

  西部网讯(记者 贺桐) 6月7日下午,“陕西历史文化使者”评选活动决赛在西安举行,经过激烈角逐,二十位“陕西历史文化使者”脱颖而出。

  西部网、陕西头条记者了解到,此次活动由陕西省委宣传部、陕西省文物局主办,陕西省博物馆协会、陕西省博物馆教育联盟承办的2017年“陕西历史文化使者”评选活动于4月13日正式启动,在全省范围内展开为期两个月的评选活动。

  据介绍,共有12794名海内外公众通过线上和线下答题方式参与了本次评选活动。参赛选手来自全球9个国家的29个省份和地区,年龄最大的85岁,年龄最小的7岁,他们有飞行员、主持人、教授、大学生、导游、农民、企业人员、退休人员等。

“陕西历史文化使者”评选活动决赛在西安举行。

  当天脱颖而出的二十名“陕西历史文化使者”,6月7日至6月10日在陕西省文物局官方网站汉唐网公示后,将于6月10日“文化遗产日”华清池主会场举行颁奖仪式。二十名“陕西历史文化使者”将获得“陕西历史文化使者”荣誉证书、奖金和陕西省文物局下辖相关博物馆无限次参观权,并被相关博物馆聘请成为“特邀讲解员”。

  2017年“陕西历史文化使者”评选活动历时两个多月,吸引了我省热爱陕西历史文化、红色文化,致力于推动陕西历史文化传承传播的各行各业、不同年龄的历史文化爱好者们,围绕陕西文物、革命旧址讲好背后的历史文化、红色文化故事。社会公众的广泛关注和积极参与,反映出大家对传统文化的热爱与支持,反映了陕西良好的历史文化氛围,进一步唤醒了广大社会公众对我国优秀历史文化的关注及参与。

打 印】【顶 部】【关 闭