首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

庄长兴赴文化企业督导文化体制改革和产业发展工作

时间: 2017-06-15 14:53:19     来源:陕西日报    编辑: 白琳

  6月14日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在我省部分文化企业督导文化体制改革和文化产业发展工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化文化体制改革,进一步发挥陕西文化资源优势,为建设文化强省作出积极贡献。

  庄长兴先后来到陕西新华出版传媒产业基地、陕西人民教育出版社、西影集团、陕文投集团,详细了解文化产业发展等情况,仔细询问重点项目进展和文化体制改革过程中存在的困难,并听取企业的工作汇报。

  庄长兴对陕西新华出版传媒集团、西影集团、陕文投集团在文化项目建设、文化挖掘利用、文化市场创新等方面取得的新成绩给予充分肯定,他要求,把弘扬主旋律、传播正能量作为主线,坚持正确导向,着力实现双效统一的目标。要把发展作为第一要务,稳中有为、提质增效,着力在文化建设中发挥引领表率作用。要把深化改革作为发展的动力,着力构建成本低、效能高的体制机制。要把加强党建作为根本保障,着力建设坚强有力的领导班子、作风过硬的人才队伍,营造风清气正的干事创业环境。(记者赵波)

打 印】【顶 部】【关 闭