首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

庄长兴参观“遵义会议永放光辉”展览

时间: 2017-06-19 10:33:24     来源:陕西日报    编辑: 白琳

  6月17日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴来到陕西历史博物馆,参观了“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念建军90周年展览”,看望了现场工作人员。

  庄长兴在每块展板前仔细观看,详细了解每一件作品背后的故事,不时地与随行人员讨论交流。庄长兴说,陕西历史悠久,红色文化丰富,贵州是红军长征的转折地,在贵州和陕西的大地上,都镌刻着世代不忘的红色记忆,传承着深入骨髓的红色基因,双方在红色文化的传承和保护方面有很多经验可以相互借鉴。本次展览主题鲜明、内容丰富,不仅是两地深入推进爱国主义教育和革命传统教育的新起点,也将为两地共同凝聚强大正能量、促进红色文化的繁荣和发展注入新动力,鼓舞两地人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(记者赵波)

打 印】【顶 部】【关 闭