首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

影视科技

《塬上》入围第39届莫斯科国际电影节主竞赛单元

时间: 2017-06-28 09:57:41     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

  近日,由陕西省委宣传部、铜川市委宣传部,陕西华原文化产业投资发展有限公司联合摄制的影片《塬上》,从2000多部参选影片中脱颖而出,成功入围第39届莫斯科国际电影节主竞赛单元,并将于6月28日在莫斯科举办全球首映礼。

  该影片以一个还乡人冷峻且深情的视角展现了当代中国乡村的真实面貌以及人性困境。莫斯科国际电影节是久负盛名的国际A类电影节之一,电影《塬上》入围主竞赛单元是今年目前华语电影在国际A类电影节上取得的最好成绩,标志着曾经辉煌的西部电影正在悄然重返国际影坛。电影节期间,《塬上》将和来自全球的11部竞赛影片共同角逐各类奖项。(记者杨小玲)

打 印】【顶 部】【关 闭