首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游

旅游市场迎来“暑期档” 出游成本国内涨国外降

时间: 2017-07-04 09:39:57     来源:北方网    编辑: 任晓彤

  津城旅游市场再度迎来“暑期档”,近日走访发现,7月中下旬至8月初将迎来出游最高峰,学生群体、亲子游仍为出游主力。价格方面,国内游价格有所上涨,出境游价格更实惠。

  五成“高考生”首次出国

  今年暑期哪里好玩、性价比高?近日携程旅游发布《2017暑期出境游价格指数报告》,从目前预订情况看,亲子家庭出游占比最高,占近40%;90、00后特别是应届高考生也是今夏旅游主力。数据显示,今年报名出境游的“高考生”中,近50%是首次出国。出游时间上,7月中下旬至8月初将迎来最高峰,预计届时水上乐园、主题公园等嬉水景区将出现“下饺子”般的壮观景象。

  与往年相比,传统的线路安排已经无法满足暑期游客的需求,今年在线旅游企业和旅行社发布的暑期线路更注重文化创意和互动体验。如部分肯尼亚、坦桑尼亚经典游线路,可以住树顶酒店,搭乘热气球,近距离观赏非洲特有野生动物;而新推出的“一带一路”主题线路,则可以让孩子更深入地了解丝绸之路上的传说。

  部分出境游线路降价

  今年暑期,除国内游价格普遍上扬外,包括日本、英国、泰国等部分线路价格反而有所下调。据统计,今夏我国游客出游人均消费将达7000元,比2016年暑期多花6.8%。具体价格方面,国内长线游价格较平时整体上涨三成,北京、西安、成都、重庆、武汉成为今夏旅游性价比最高的五大城市。出境游7月期间国内飞往日本本州连线、新加坡一地、澳大利亚墨尔本等地价格降幅明显,热门目的地方面悉尼、旧金山、曼谷等地价格跌幅近两成。

打 印】【顶 部】【关 闭