首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西省文化体制改革与文化产业发展领导小组扩大会议召开

时间: 2017-07-05 10:16:46     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

  7月4日,省文化体制改革与文化产业发展领导小组扩大会议召开。省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革与文化产业发展领导小组组长庄长兴主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话特别是关于扎实加强文化建设的重要指示精神,进一步深化文化体制改革,着力激发发展活力动力,不断提升我省文化整体实力和竞争力。

  庄长兴指出,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”的高度,深刻认识文化改革发展的形势、地位和作用,不断增强做好各项工作的责任感使命感;从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,整合资源,优化升级,为坚定文化自信、扎实加强文化建设下好先手棋、打好主动仗。

  庄长兴强调,要认真落实中央关于双效统一的《指导意见》和省委的《实施意见》,进一步对标提标,奋力实现追赶超越。要加快培育文化产业发展新业态新动能,提高公共文化服务效能,努力推动形成文化发展新格局。要强化项目带动,统筹推进各级各类文化产业项目库建设,实现互联互通,优化资源配置,做优做强做大文化产业。要遵循市场规律,集聚发展资本,撬动金融资本、社会资本进入文化产业,构建项目投融资大平台。要加强统筹协调,调动各方面积极性,形成推动文化改革发展的强大合力。

  省文化体制改革与文化产业发展领导小组成员、各市(区)委宣传部主要负责同志参加会议。

打 印】【顶 部】【关 闭