首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

庄长兴:提升原创能力 推动哲学社会科学繁荣发展

时间: 2017-07-06 09:52:39     来源:陕西宣传网    编辑: 任晓彤

  7月4日,全省哲学社会科学工作座谈会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席座谈会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力在构建中国特色哲学社会科学中打造陕西品牌、作出陕西贡献。

  会议传达了习近平总书记对中国社会科学院建院40周年的重要指示和中宣部构建中国特色哲学社会科学座谈会精神,省委党校等7家单位负责同志先后作了交流发言。

  庄长兴指出,要反复学习领会习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,坚决抓好落实。要强化“四个意识”,把握正确的政治方向;坚定“四个自信”,把握正确的价值取向;坚持以人民为中心,把握正确的研究导向,多出经得起历史、实践、人民检验的研究成果。

  庄长兴强调,全省哲学社会科学战线要发挥优势,深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和科学体系。要立足省情实际,以“五新”战略任务为统领,挖掘新材料、发现新问题、提出新观点,打造具有原创性、时代性的研究成果,努力实现“从文章到文件、从谋划到规划、从对策到政策”的转变,为我省追赶超越提供智力支持和理论支撑。要加强人才队伍建设,尊重知识、尊重人才、尊重创造,为繁荣发展哲学社会科学营造良好环境。

  省委宣传部常务副部长钟顺虎、省哲学社会科学规划工作领导小组成员单位负责同志参加。

打 印】【顶 部】【关 闭