首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

黔陕冀庆祝建军90周年文艺晚会在西安上演

时间: 2017-08-03 09:53:22     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

8月2日晚,《只为人民谋幸福》黔陕冀庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在西安易俗大剧院上演。

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,由陕西省文化厅、贵州省文化厅、河北省文化厅共同主办的大型主题文艺晚会《只为人民谋幸福》8月2日晚在西安易俗大剧院精彩上演,省委书记娄勤俭、省长胡和平和现场千余名观众一起观看了演出。

  晚会以“喜迎十九大迈步新长征”为主题,由第一章《为了人民的新生》、第二章《为了民族的独立》、第三章《为了人民的解放》、第四章《为了民族的复兴》、尾声《不忘初心共筑中国梦》组成,由黔、陕、冀三省文艺团体联袂创作演出。整场晚会以长征时期、抗战时期创作的经典红色歌曲为主旋律,通过歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等艺术手法,融合贵州侗族大歌、苗族大歌,陕西高亢嘹亮的陕北民歌与河北的特色文化,充分展示了黔、陕、冀三省丰厚的红色文化资源,带领观众走进激情燃烧的岁月,谱写出迈步新长征、共筑中国梦的宏大乐章。

  省上领导张广智、庄长兴、钱引安、刘小燕、周卫健等观看演出。

打 印】【顶 部】【关 闭