首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

“美丽乡愁 陕西旅游文化名镇美术作品展览”开幕

时间: 2017-08-03 09:55:37     来源:西部网-陕西新闻网    编辑: 任晓彤

陕西省委宣传部常务副部长钟顺虎宣布“美丽乡愁 陕西文化旅游名镇美术作品展览”开幕。

8月2日上午,“美丽乡愁 陕西文化旅游名镇美术作品展览”在陕西省美术博物馆开幕。

  为弘扬中华优秀文化,宣传陕西特色,讲好陕西故事,践行深入生活、扎根人民创作实践活动,不断推出精品力作和优秀人才,8月2日上午,“美丽乡愁陕西文化旅游名镇美术作品展览”在陕西省美术博物馆开幕。

  据了解,陕西文化旅游名镇建设,是陕西“十三五”期间深入发掘和充分体现地域风貌特色和文化内涵,打造宜居宜游特色小镇的重大举措。为了配合这一重大举措,陕西省文联、美协共同举办了“美丽乡愁陕西文化旅游名镇美术作品展览”和写生活动,动员全省十市一区美术家协会和各团体会员单位,历时一年多创作出相关作品300余幅,旨在弘扬中华优秀文化,宣传陕西特色,讲好陕西故事,践行深入生活、扎根人民创作实践活动,不断推出精品力作和优秀人才。

  陕西省文联副主席、省美协主席王西京表示,“我们希望通过对本土文化名镇的写生和展览,更加激发广大美术工作者的创作热情、拓展创作思路,推出一批体现陕西文化风貌且富有时代特色的优秀作品,推动陕西美术创作的进一步繁荣和发展。”

  据介绍,此次展览经过筛选和评审,展出优秀国画、油画、版画、水彩粉画等作品共计200余幅,从不同角度以美术作品的形式描绘和展现全省31个文化旅游名镇建设,反映陕西独特的山川风貌、历史建筑、地方物产、风土人情、生存智慧及非物质文化遗产等,让人们留住乡愁、怀念乡愁,更加热爱家乡,助推文化旅游名镇建设步伐。(记者 张澍田)

打 印】【顶 部】【关 闭