首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

视觉

航拍宁强天湖 感受云层之上的清凉

2017-08-03 11:26:25 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:任晓彤   点击图片进入下一页

  2017年7月,宁强县二郎坝天湖上空初升的太阳与茫茫云海交相辉映。

  西部网讯 (通讯员 吴天文 刘琳珺航拍/何勇)近日,每当阵雨过后天气放晴的早晨,风景秀美的天湖上空都会出现绝美日出凌驾云海奇观,连绵的青山、碧绿的天湖在翻腾的云海中若隐若现,宛如仙境一般,蔚为壮观,美不胜收。

  天湖位于汉中市宁强县东南部的二郎坝镇,湖面海拔高度1180米,南北约14.7公里,深达100米,水域150万平方米,库容7800万立方米,宽窄随山而变,遇景而成,最宽处500米,窄处则20米不足,湖水清澈,深邃沉静,两岸峡谷万丈,奇峰怪石,给人一种神秘的感觉。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网