首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游

秦皇岛沙滩书吧日接待游客600余人次

时间: 2017-08-04 10:02:22     来源:北京日报    编辑: 李明阳(实习)

7月27日,河北省秦皇岛市海港区金梦海湾浴场内,游客在沙滩书吧阅读图书。曹建雄摄

  为打造书香港城,给游客和市民提供休闲阅读的好去处,秦皇岛市建成6所“沙滩书吧”,在今年旅游旺季正式运营。金色的海滩上,古檀色的实木书吧与碧海蓝天相映,成为秦皇岛夏日海边的独特风景。

  集阅览、休憩、放松身心等为一体的沙滩书吧,一亮相便受游客和市民的青睐,日接待游客600余人次。

  为旅游注入文化因子

  目前秦皇岛市共建成6所沙滩书吧,坐落在西浴场、鸽子窝、老虎石、平水桥等游人如织的浴场沙滩上。书吧面积9平方米,图书种类包括全国公开出版发行的政治类、法律类、文学类、养生类图书,趣味性强的童话、小说、绘本等儿童读物,秦皇岛本土作家的书籍,旅游图、画册、交通图等宣传秦皇岛的图书,以及期刊、本地报纸等,游客和市民可以免费阅读。“目前每个书吧有图书150册左右,还会不断更新。”秦皇岛市委宣传部文艺科科长杜渐说。

  杜渐介绍,沙滩书吧由秦皇岛市委宣传部主办,同时得到了秦皇岛市新华书店、市文联、市文广新局、市读书学会、海港区委宣传部、北戴河区委宣传部等单位的大力支持,目的是“打造书香港城,给游客和市民提供休闲阅读的好去处;同时结合当前秦皇岛创城的整体工作部署,为迎接旅发大会做准备”。

  秦皇岛市委宣传部部长陈玉国强调,沙滩书吧将文化与旅游紧密融合起来,为旅游注入文化因子,既使旅游服务提高到一个新高度,也为文化传播开辟了新途径,成为秦皇岛一张新的亮丽名片。

打 印】【顶 部】【关 闭