首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游

产业大融合 引发青海旅游美丽“蝶变”

时间: 2017-08-04 10:01:28     来源:青海日报    编辑: 李明阳(实习)

牧人家园。聂文虎 摄

花海。本报记者 官群 摄

乡间马莲花。聂文虎 摄

贵德千姿湖。本报记者 官群 摄

祁连故园。聂文虎 摄

  旅游 农业、旅游 地产、旅游商 互联网、旅游 金融、旅游 文化、旅游体育……随着持续深入推进的产业大融合,青海旅游新业态次第开花,极大丰富了青海旅游内涵,提升了青海旅游品质,扩大了青海旅游消费。

  产业融合—— 推进青海全域旅游

  为了适应旅游业发展需求,国家旅游局制定了旅游业三步走战略;我省旅游业结合省情制定了近期加快提升旅游业发展行动方案,以及“十四五”末的旅游目标。如今,全国将“全域旅游”提升到经济社会发展的历史日程,成为各地区发展的目标。旅游业与其他产业、旅游与第三产业的其他行业间的相互融合,成为经济社会发展新阶段的必然要求。

  未来几年,我省将全力推进《青海省加快旅游业发展提升行动方案》,重点实施“616”行动,实现全域旅游,必然要千方百计促进旅游业与第一产业、第二产业和第三产业的其它行业融合发展,进而促进全领域经济社会的发展。

  所谓全域旅游,就是在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等全方位、系统化的优化提升,实现资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。各产业融合发展,必然推进全域旅游的发展;而全域旅游的发展正是旅游业与其他产业大融合的必然结果。

打 印】【顶 部】【关 闭