首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

大型民俗舞台剧《韩城人》常态化演出

时间: 2017-08-11 09:23:44     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

      “祖籍陕西韩城县,杏花村里有家园……”一曲曲原汁原味的优美唱腔,把人们带到司马迁故里积淀深厚的文化氛围之中。近日,大型民俗舞台剧《韩城人》成功启动常态化演出,成为韩城全域旅游产业发展的又一张“文化名片”。

      围绕“聚焦追赶超越,全力加快发展,建成黄河区域中心”主题,韩城市文化产业投资有限责任公司着力打造国内知名文化品牌,2016年8月组建“韩城人”艺术团,聘请专业团队,斥资1000万元创作出大型民俗舞台剧《韩城人》,主要表现黄河沿岸城市韩城独特的民俗风情与历史文化生活。最近推出的《韩城人》第一辑——“食在韩城”以韩城人典型的一日三餐及饭后休闲娱乐为主线,描述了好客韩城、热情韩城、宜住宜游的韩城特色,带给观众一份真真切切的韩城民俗生活体验。据悉,该剧目前已经在每周六、周日下午开始常态化演出。(记者 高山 通讯员焦养忠)

打 印】【顶 部】【关 闭