首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

省文联“助力脱贫攻坚”慰问演出走进汉中

时间: 2017-08-12 07:00:50     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

      8月8日,“助力脱贫攻坚”陕西文联文艺志愿服务慰问演出活动在汉中市汉台区大梁村举行,由我省30余名优秀演员组成的志愿服务团,为当地群众奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。

      慰问演出在村民的热切期待中开始,演员们亮出拿手戏,快板、相声、魔术、杂技、小品、歌曲等轮番上演。主持人、演员和村民在节目演出过程中互动,穿插扶贫知识问答,整场演出内容丰富,形式多样。省文联既“送文化”又“种文化”,组织文艺家通过实地采风,挖掘扶贫工作的典型经验和脱贫致富先进人物、先进事迹,创作成文艺节目,寓教于乐,以群众喜闻乐见的形式讲述脱贫故事,宣传扶贫政策,交流致富经验,受到了群众的热烈欢迎。(李向红)

打 印】【顶 部】【关 闭