首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西秦腔亮相哥本哈根国际歌剧节

时间: 2017-09-01 10:17:22     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

      应哥本哈根国际歌剧节组委会之邀,陕西秦腔艺术团一行5人参加了歌剧节的演出,受到当地媒体和观众的好评。

      哥本哈根国际歌剧节自8年前创办以来,每年夏季在哥本哈根多个场地演出持续两周,吸引了许多国际著名的歌剧团前来参演。此次秦腔艺术团的演出是中国戏曲首次亮相哥本哈根国际歌剧节。连续两天的演出中,陕西秦腔艺术家们将秦腔戏曲中著名的《火焰驹·表花》《打柴劝弟》《五更鸟》《龙凤呈祥》《周仁回府·悔路》《五典坡·飘彩》等经典曲目呈现给丹麦观众,精湛的技艺、声情并茂的演唱、绝妙新奇的服装和新颖的曲风赢得了阵阵喝彩。演出为弘扬中国传统文化,推动中国戏曲艺术走出国门作出了积极贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭