首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

“陕西-浙江文创产业创新发展恳谈会”杭州举行

时间: 2017-09-01 18:10:43     来源:西部网    编辑: 任晓彤

西部网讯(记者 周瑛) 8月31日到9月1日,由陕西省人民政府主办,陕西省文化厅、商务厅承办,西安市文广新局、西咸新区管委会、西安高新区管委会、西安碑林科技产业园、陕西动漫游戏行业协会协办的“陕西-浙江文创产业创新发展恳谈会”在杭州举行。

活动期间,包括西部网在内的省内70家文创企业代表参观考察了杭州梦想小镇、中国移动咪咕数字传媒有限公司、杭州之江文化创意园凤凰小镇等多个浙江省重点文化特色小镇、文化产业园区及企业。

杭州梦想小镇核心区块有3平方公里,涵盖了互联网创业小镇和天使小镇两大内容。其中,互联网创业小镇重点鼓励和支持以“泛大学生”群体所创办的电子商务、大数据、云计算等互联网相关领域产品研发、生产、经营和技术服务的企业;天使小镇则是重点培育和发展科技、互联网金融,集聚天使投资基金、财富管理机构等着力构建覆盖企业发展初创期、成长期、成熟期等各个不同发展阶段的金融服务体系。

杭州之江文化创意园总规划面积2351亩。其中,凤凰创意小镇是由双流水泥厂改造而成。中国美术学院象山校区、国家大学科技创业园区就座落在这里,小镇已初步形成现代设计、动漫、艺术品、新媒体等四个特色产业。

“陕西-浙江文创产业创新发展恳谈会”今天(9月1日)在浙江召开。浙江方面的宋城集团、文创集团等著名文化企业毫不藏私,详细介绍了自己的发展理念和丝路。西咸新区、西安高新区、西安碑林科技产业办以及陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、西安对外文化贸易基地、陕西丝绸之路收藏品交易中心进行重点项目推介。

打 印】【顶 部】【关 闭