首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

非遗保护

国话研讨“互联网时代的戏剧推广”

时间: 2017-09-19 10:10:05     来源:中国文化报    编辑: 任晓彤

  日前,“互联网时代的戏剧推广”专家研讨会在中国国家话剧院召开。

  围绕互联网技术条件下如何更好地推广戏剧作品的主题,中国国家话剧院邀请8位戏剧从业者、剧场宣传运营者、自媒体负责人、售票平台运营者等,结合自身经验,从创作、制作、票务、新媒体、评论、跨界等戏剧产业链中不同环节的不同视角切磋经验、分享心得。

  北京人民艺术剧院宣传策划处主任孙丹介绍了北京人艺在网络宣传方面所做的尝试,并指出国有院团在戏剧推广中的普遍困境。宽友(北京)文化交流有限公司总经理、宽度网创始人高建城讲述了自己在创业历程中,伴随互联网时代传播载体从网站、微博、微信到微信小程序的变化过程中所进行的各种尝试。大家一致认为,此次交流为互联网时代的戏剧推广工作提供了值得借鉴的经验。(记者 刘淼)

打 印】【顶 部】【关 闭