首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化园区频道>>产业基地

披荆斩棘 砥砺奋进的蒜泥科技孵化器

时间: 2017-09-28 13:55:47     来源:陕西文化产业网    编辑: 任晓彤

      蒜泥科技孵化器

      创新创业让西安生机勃勃

      活跃在国内外大大小小的创投市场,冷静应对着市场的诡谲变幻。面对镜头侃侃而谈的蒜泥科技孵化器总经理吴嘉不仅在金融投资领域、商业地产有着多年从业经验,更是在创业投资领域取得了傲人成绩。从他来到西安,带领着蒜泥科技孵化器一路披荆斩棘,创造了不菲的成绩在人才辈出的西安创投市场,他和蒜泥科技孵化器是如何做到的?

      蒜泥科技孵化器总经理吴嘉

      话还要从近平主席的讲话中说起,在一次讲话中习总主席强调道陕西是科教大省,要加快推进创新型省份建设,努力在创新驱动发展方面走在全国前列。近年来,西安市各级政府领导不断健全体制机制、强化平台建设、提升服务能力、完善配套政策,全市创新创业环境进一步优化,创新创造活力进一步激发,让古城西安充满勃勃生机。创新创业已经成为西安市落实创新驱动发展战略、培育新动能、壮大新经济的重要动力和重大举措。

      蒜泥科技孵化器董事长曾凡宏接待国家科技部火炬中心领导参访蒜泥科技孵化器

      但与此同时,我们也应该清醒的看到,无论是传统的创业实践活动,还是近年来出现的高新技术中小企业,创业成功率都不是很高,技术成果转化率更是有限。出现这样的情况,一方面是创业者受到自身能力的局限,另一方面也体现出双创载体普遍服务意识不强,技术转化平台不完善,投融资渠道单一等问题。

      无人机应用技术

      无人机应用技术

      不破不立,问题就是机遇。西安蒜泥科技孵化器有限公司披荆斩棘,在创新创业的大潮中迎来历史性发展机遇。力求通过打造“蒜泥科技孵化器”品牌为旗帜的新型众创服务平台建设。在这样理念指导下蒜泥科技孵化器基地孵化了一大批高尖端科技,如军用无人机技术、观云科技、光纤双层油罐泄露安全监测系统等等。

      全光纤双层油罐泄露安全监测系统

      尤其是平均年龄不到30岁云科技团队,所研究的气象技术更是得到了西安市委书记王永康的重视亲自来到蒜泥科技孵化器参观了这技术表示一定要做好后续的成果转化。正是政府大力支持,蒜泥科技孵化器在促进技术成果转化,拓宽多元化融资渠道,完善创新创业培训体系等方面蒜泥取得了突破性的发展

      西安市委书记王永康云科技团队合影

打 印】【顶 部】【关 闭