首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

我省纪念习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》发表三周年座谈会举行 庄长兴讲话

时间: 2017-10-16 10:50:14     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

      10月15日下午,我省纪念习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》发表三周年座谈会在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,始终不渝地坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品。

      庄长兴指出,近年来,我省文艺战线认真贯彻落实中央和省委的决策部署,扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,深入实施“大秦岭·中国脊梁”文艺创作工程,促进文艺人才队伍不断壮大,推出了一批有筋骨有道德有温度的精品力作,陕西文艺展现出新面貌、迈上新台阶。

      庄长兴强调,要坚定文化自信,努力讲好陕西故事,叫响陕西文化品牌,彰显陕西新形象。继续支持电影事业发展、地方戏曲发展、长安画派和黄土画派研究,不断提升陕西文化的影响力和美誉度。传承发展中华优秀传统文化,加强炎黄、周礼、秦汉、盛唐等文化的发掘和研究工作。高度重视青年文艺人才培养,扎实推进文化名家暨“四个一批”人才培养工程,实施“百优计划”。继续大力实施文化“走出去”战略,全面展示陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的形象,以文艺战线的实干实绩为追赶超越作出贡献,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

      我省宣传思想文化系统有关机关单位负责人、各领域文艺工作者代表、“百优计划”资助人才代表等200多人参加了座谈会。(记者李龙飞)

打 印】【顶 部】【关 闭