首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

演出推荐

国际戏剧影像展映《三分钱歌剧》

时间: 2017-11-02 15:16:03     来源:西安音乐厅    编辑: 任晓彤

      强盗头子“尖刀”麦基与波莉姑娘一见钟情、私定终身,气坏了波莉的爸爸、全城乞丐的保护商皮彻姆。皮彻姆向警方检举麦基诱拐妇女,并命令乞丐们大闹女王加冕典礼现场,以此胁迫跟麦基颇有交情的警察局长尽早处死麦基。麦基、波莉和强盗兄弟们各有算盘,但都不愿善罢甘休,由此掀起轩然大波……

      作为戏剧与音乐完美结合的艺术典范,德国戏剧家贝尔托·布莱希特与作曲家库尔特·魏尔共同创作的现代版“乞丐歌剧”——《三分钱歌剧》无疑是二十世纪最伟大的戏剧作品之一。故事虽以维多利亚王朝末期的伦敦为背景,却影射了创作者所处的德国在一战战败后社会与政治风气腐败和经济衰退的乱象。

      早先凭借话剧《深夜小狗离奇事件》 获得巨大成功的编剧西蒙·史蒂芬斯对《三分钱歌剧》这一经典作品进行了当代改编,英国国家剧院现任艺术总监鲁弗斯·诺里斯亲自执导。曾因《奥赛罗》中伊阿古一角的出色表演获得奥利弗奖的罗里·金奈尔,与“肉排嫂”罗莎莉·克雷格(《皆大欢喜》)出演麦基和波莉这对欢喜冤家。头一次在舞台上挑战大段唱段,《旗帜晚报》对金奈尔刷新演技高峰给予了肯定,《国际纽约时报》称其“精明狡猾,满嘴脏话,深入现代的肌理”,《独立报》则称赞是该戏像一头“咆哮着的性感野兽”。

打 印】【顶 部】【关 闭