首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西传统手工技艺大展开幕 20米长巨幅剪纸亮相

2017-11-10 17:22:35 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:任晓彤   点击图片进入下一页

  20米长的巨幅剪纸亮相陕西传统手工技艺大展。

  西部网讯(记者 敬泽昊 贺桐) 11月10日,由陕西省文化厅主办,陕西省非物质文化遗产保护中心承办的“陕西传统手工技艺大展”在西安开幕。省文化厅厅长刘宽忍宣布手工技艺大展开幕。

  本次大展是陕西贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和文化部、工信部、财政部《中国传统工艺振兴计划》的重要举措,也是陕西近年来传统手工技艺保护成果的一次集中展示。

  本次陕西传统手工技艺大展共分为三个部分:

  一是全省各市推荐项目展示,共有来自全省83项各个级别的非物质文化遗产项目参展,观众将会现场体验到我省传统手工技艺的博大精深和独特魅力。

  二是陕西省艺术馆馆藏传统美术精品展,从3万余件藏品中精挑细选出一批精品,包括20米长的巨幅剪纸。

  三是陕西师范大学中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划成果展,是对陕西“研培计划”教学成果的一次集中展现。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网