首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西传统手工技艺大展开幕 20米长巨幅剪纸亮相

2017-11-10 17:22:35 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:任晓彤   点击图片进入下一页

  国家级非物质文化遗产项目合阳提线木偶进行暖场演出。

  陕西非遗工作小资料:

  陕西是非物质文化遗产资源大省,截止目前,西安鼓乐、中国剪纸、华县皮影戏3个项目列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产名录”。陕北文化生态保护实验区、羌族文化生态保护实验区已被文化部命名设立。

  同时,全省已建立了国家、省、市、县(区、市)四级代表作名录,形成了以市、县级项目为基础,省级项目为骨干,国家级项目为重点的梯次结构体系。为扎实做好这些珍贵文化的传承保护,省文化厅制订了一系列针对性举措,加强非物质文化遗产项目名录体系、传承人队伍建设,支持代表性传承人开展传承、传播活动,通过大力开展宣传展示活动,彰显陕西文化的深厚底蕴,提高非遗社会影响力。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网