首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

视觉

青海三江源国家公园冬日风景如画 野生动物雪中觅食

2017-11-14 16:27:20 来源:人民网-图片频道 编辑:任晓彤   点击图片进入下一页

青海三江源国家公园冬日风景如画 野生动物雪中觅食

  青海三江源国家公园冬日风景如画 野生动物雪中觅食

  冬日里的青海三江源国家公园白雪茫茫,风景如画,藏野驴,黄羊,牦牛等国家一级保护动物在茫茫雪原中觅食,三江源地区野生动物的生存环境越来越好,这里已经成为野生动物繁衍生息的家园。

  11月13日,青海三江源国家公园被白雪覆盖,一片冰清玉洁,宛如冰雪画卷美不胜收。在此间生存的藏野驴、黄羊等动物,在雪中觅食,它们的生活在人们的呵护下,宁静而又美丽。

  青海三江源国家公园位于青海省南部的三江源地区,是长江、黄河、澜沧江的发源地,包括青海可可西里国家级自然保护区,以及三江源国家级自然保护区的扎陵湖、鄂陵湖、星星海等地,园区总面积12.31万平方公里。2016年4月9日,青海省开展了三江源国家公园体制试点工作,将通过5年的探索和努力,把园区打造成经济社会持续发展、人与自然和谐相处的生态文明先行区,为全国同类地区提供示范。韩加君/东方IC

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网