首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

电影《塬上》观摩研讨会在北京举行

时间: 2017-11-15 09:46:43     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

       11月14日,由中国电影家协会、陕西省委宣传部、铜川市委宣传部主办,北京电影学院、陕西省电影家协会、铜川市文化广电新闻出版局、陕西华原文化产业投资发展有限公司、一路阳光电影公司协办的电影《塬上》观摩研讨会在北京举行。

       研讨会上,仲呈祥、许柏林、赵葆华、陆亮等专家对电影《塬上》的表现手法、艺术定位、时代意义等进行了探讨和评价,并对陕派电影今后的发展提出了许多中肯建议。电影《塬上》改编自荣获陕西省“五个一工程奖”的同名长篇小说,在第39届莫斯科国际电影节上获得“圣乔治金奖”最佳影片奖,这是近3年来华语电影在国际A类电影节上取得的最好成绩,彰显了创作者立足本土、用电影讲好中国故事的责任担当。(记者 王戈华)

打 印】【顶 部】【关 闭