首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

铜川首现秦代积炭墓 出土长剑彩绘陶罐等文物

2017-11-29 10:00:39 来源:华商网-华商报 编辑:任晓彤   点击图片进入下一页

  发现墓葬4座

  持续15天发掘

  古墓发掘现场,四座被发掘的墓室纵横不一,三座呈东西走向,一座呈南北走向。其中一座墓室格外显眼,周围土质呈黑色,与其他三座墓室相比较为特别。整个墓坑距离地表五六米深,10余名工作人员正在进行发掘工作。其中,数名工作人员正用小铲子小心翼翼地清理着墓室周围的土壤。

  仵禄林说,在发掘期间,他们发现两座古墓不同程度受到施工地打桩作业的破坏。值得庆幸的是,随着一件件文物的出土,他们也不断有新的发现。截至11月17日,古墓发掘工作持续了15天,铜川市考古研究所共发现墓葬四座,初步判断为战国晚期到汉,距今2000余年。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网