首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

普法民歌剧《村官巧断家务事》西安上演

2017-11-29 10:00:26 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:任晓彤   点击图片进入下一页

  11月28日下午,普法民歌剧《村官巧断家务事》在西安上演。

西部网讯(记者 李媛)今天(11月28日)下午,一场精彩的陕南民歌剧《村官巧断家务事》在西安广电大剧院上演,标志着“12·4”国家宪法日暨全省法治宣传周系列宣传活动正式拉开帷幕。

来自省委宣传部、省委普法办、省委综治办、省司法厅、省文化厅等省级机关和西安市雁塔区、安康市及旬阳县政府机关的700多名干部群众观看了演出。

《村官巧断家务事》是由安康市委依法治市办、安康市司法局、旬阳县委县政府编排,旬阳县民间艺术团排练演出的“七五”普法大型民歌剧,历时一年完成。该剧以普法宣传、精准扶贫、乡村治理、新农村建设为主要内容,讲述了司法局驻村干部在驻村扶贫时,积极培养村人民调解委员会主任及该主任调解民间纠纷的故事。

“12.4”国家宪法日即将来临,该剧的演出标志着我省“12.4”国家宪法日暨全省法治宣传周系列法治宣传活动全面启动。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网