首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

国家文物局发函肯定陕西文物安全显著成效

时间: 2017-12-01 10:52:50     来源:省文物局    编辑: 任晓彤

  日前,国家文物局给陕西省人民政府发来感谢函,充分肯定陕西公安机关和文物部门联合采取果断措施,相继破获多起盗窃、倒卖文物等重大案件,对加强文物安全工作做出重大贡献的各级公安机关、文物部门表示祝贺和感谢。

  感谢函指出,陕西省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物安全的重要指示批示精神,按照《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和全国文物安全电视电话会议的部署要求,公安机关和文物部门联合采取坚决果断措施,今年内相继破获淳化“7·20”系列盗掘古墓葬案、澄城“12·25”盗掘古墓葬案、凤翔“1·16”盗掘古文化遗产古墓葬案、西安“11·25”盗窃倒卖文物案等一批重大案件,成绩十分显著,谨向为加强文物安全付出艰辛努力和突出贡献的各级公安机关、文物部门表示祝贺并致以衷心的感谢。

打 印】【顶 部】【关 闭