首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

全国重点美术院校学习贯彻习近平新时代文艺思想座谈会在西安召开

时间: 2017-12-01 10:52:45     来源:办公室    编辑: 任晓彤

  11月29日,全国重点美术院校学习贯彻习近平新时代文艺思想座谈会在西安美术学院召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席开幕式并致辞。

  庄长兴指出,习近平新时代文艺思想是对新时代中国特色社会主义文艺与人民、与经济、与政治、与社会、与生态关系的辩证阐释与科学总结,回答了新时代推进中国特色社会主义文化繁荣兴盛涉及的许多重大问题,为我们发展文化事业、繁荣文艺创作指明了方向。

  庄长兴强调,要以习近平新时代文艺思想为指引,举精神之旗,立精神支柱,建精神家园,充分利用陕西红色文化底蕴深厚的优势推出一批歌颂新时代、歌颂党、歌颂领袖的精品力作;要始终坚持以人民为中心的创作导向,引导广大文艺工作者把以人民为中心作为文艺创作的最高准则,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀;要加强规划策划,紧紧围绕纪念改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重要时间节点,推出一批精品佳作。要把创新精神贯穿创作全过程,大胆探索,锐意进取,提高文艺原创能力;要遵循文艺创作规律,用专注的态度、敬业的精神,反复锤炼、精心酿造,真正创作出扛鼎之作、传世之作、不朽之作。

打 印】【顶 部】【关 闭