首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

话剧《麻醉师》在西安举行文化惠民演出 胡和平毛万春会见主创人员

时间: 2017-12-01 10:52:25     来源:陕西日报    编辑: 任晓彤

       在习近平总书记在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话发表一周年之际,11月30日晚由西安话剧院创作排演的话剧《麻醉师》在西安易俗大剧院举行文化惠民演出。

       省委书记、省长胡和平,省委副书记毛万春,省委常委王永康、庄长兴、钱引安与千余名干部群众一同观看演出。

       《麻醉师》是我省重大文化精品扶持项目,2016年荣获第十五届“文华大奖”,今年又获第十四届全国精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,3月以来先后在19个省巡演,观众达11万人。该剧以2014年度“感动陕西”人物、原第四军医大学西京医院麻醉科副主任陈绍洋先进事迹为原型改编创作,讲述了一位医生长期敬业奉献、高负荷工作,身患癌症仍然战斗在一线,用自己生命诠释崇高医德的感人故事。

       演出开始前,胡和平等会见了主创人员。省人大常委会副主任刘小燕,省军区副政委戴振东,西安市市长上官吉庆一同会见并观看演出。

打 印】【顶 部】【关 闭