首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化交流

这个美国大学校长将“兵马俑”搬进了校园

2017-12-11 15:22:07 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  西安兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”,每年都吸引着大量来自世界各地的游客。然而,在遥远的大洋彼岸,美国阿拉巴马州特洛伊大学校园内,同样矗立着200多件来自西安的“兵马俑”,吸引着全美各地民众的到来。这项独特展览的发起者就是美国特洛伊大学校长霍金斯(Hawkins)博士。

  霍金斯校长对中国文化情有独钟,并极力促进中美两国在文化、经济、教育方面的交流与合作。继2012年,特洛伊大学利用自筹资金与民间投资相结合的方式,建成了美国最早、最大的孔子学院大楼之后,霍金斯校长于2016年又一次自筹数十万美元,将200尊“兵马俑”,飘洋过海运到了美国特洛伊大学校园。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网