首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

融合创新

2018央视农民春晚(西部主场)新闻发布会举行

2017-12-11 17:57:51 来源:陕西文化产业网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

发布会现场

陕西文化产业网讯 12月11日下午,为欢庆戊戌年春节,CCTV-7《亿万农民的笑声——筑梦新时代》,2018全国农民新春联欢晚会(西部主场)录制启动仪式暨新闻发布会,在西安丝路艺术剧院隆重举行。

2018全国农民春晚是由CCTV-7农业节目主办,CCTV-7《乡村大世界》栏目制作播出的大型综艺性主题晚会。晚会自2005年开播以来,深受广大电视群众喜爱,已连续13年,为全国电视观众奉献了32期精彩的文艺演出,成为每年初一到初五,全国广大电视观众不可或缺的收看节目之一。

2018农民春晚,按全国东西南北中五个区域,确定了五个录制现场。西部区域录制现场确定为陕西省韩城市。新闻发布会上,总导演郑玉山先生,韩城市人民政府王辉副市长,协办单位陕西世纪凯文传媒有限公司董事长侯鸿霖先生分别讲话致辞。

郑玉山导演重点阐述了2018农民春晚的框架结构和节目类型,强调晚会旨在围绕庆祝党的十九大胜利召开,展现全国各地在农业、旅游、文化、城乡统筹、新农村建设、精神文明建设等各方面的丰硕成果,融合丰富多彩的年俗文化,以综艺互动的创作手法,通过丰富多彩的文艺节目为载体,充分展现各地日新月异的发展变化、各地群众崭新的精神风貌和独具特色的地方名片。

郑玉山导演还特别讲述了面向社会办春晚的思路,希望通过新闻媒体的传播,将2018农民春晚公开征集节目信息发布出去。特别是西部7省区,陕西、 四川、重庆、新疆、甘肃、西藏和贵州,凡是有一技之长,想要在春晚的大舞台上展示自己,唱歌舞蹈、魔术杂技、相声小品等等,节目形式不限,都可踊跃报名参加海选。

值得注意的是,此次晚会录制,将面向陕西、四川、甘肃、新疆、西藏、贵州、重庆等省市地区招募特色演出节目、节目内容形式不限,欢迎踊跃报名参加海选。韩城市人民政府副市长王辉在讲话中指出,此次2018农民春晚(西部主场)落户韩城,是韩城市政府与CCTV-7农业节目达成战略合作协议其中的一个项目,明年还将承办全国锣鼓大赛和全国牛人盛典。决心借助CCTV-7的平台,积极促进韩城文化旅游事业繁荣发展,进一步展示韩城全面贯彻落实党的十九大精神的决心和意志。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网