首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西启动优秀青年作家进百校活动

时间: 2017-12-13 09:10:02     来源:中国文化报    编辑: 白琳

  近日,由陕西省作家协会主办、陕西省青年文学协会与西安外事学院联合承办的“文学陕军·陕西优秀青年作家进百校”活动在西安启动。从今年12月至2018年12月,陕西省作协将组织优秀青年作家组成宣讲团,走进陕西百所高校,宣讲党的十九大精神,介绍党的文艺政策和陕西文学创作的新进程、新使命、新任务,传递文学好声音和青年正能量。

  “文学陕军·陕西优秀青年作家进百校”活动以文学为载体,用青年影响青年的方式,安排优秀青年作家深入青年学子之中,宣讲党的十九大关于繁荣发展社会主义文艺的精神,宣讲陕西“深入生活、扎根人民”的优良创作传统,特别是通过优秀青年作家自身的创作实践和人生经历,与青年学子交流读书、创作、学习的体会,激发青年一代的责任和担当,激发青年文学爱好者的创作热情,扩大文学陕军新梯队的影响力。(驻陕西记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭