首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

融合创新

第九届体育产业高峰论坛举办 力促体育产业繁荣发展

时间: 2017-12-21 16:39:24     来源:陕西文化产业网    编辑: 白琳

陕西文化产业网讯 北京大学第九届体育产业高峰论坛暨峰火文创大会于12月20日在北大博雅酒店第四会议室召开,参会嘉宾在不同的角度清晰的阐述了体育产业未来的发展方向,体育产业和文化产业的相互交融,以及运动型特色小镇和体育产业之间存在的内在联系。此次会议由北京大学体育教研部、北京大学体育科学研究所、北京峰火文创中心、中青旅、中视体育等联合主办,由京东体育 、第五频道杂志 、亮•中国、投资北京、“青年之声”体育服务联盟协办。

北京大学体育教研部主任李宁

会议开始由北京大学体育教研部主任李宁致欢迎辞。李宁表示,在恪守北大老校长蔡元培提出的“完善人格首在体育”的理念同时,坚持不断的继承和继续发展体育事业。尤其是发展足球运动,要立足国情再结合国外先进经验,为中国足球搭建一个能够快速发展的平台。要从学术研究、理论分析和实践论证等各个方面支持中国足球的崛起,支持中国体育产业的繁荣。

“青年之声”体育服务联盟秘书长邵德海

随后“青年之声”体育服务联盟秘书长邵德海致主题辞,他表示,要以“青年之声”为平台,依据自身优势帮助体育服务联盟,促进青少年对体育足球的热爱,提升足球的技能,带动体育产业的发展。邵德海介绍道,“青年之声”在近两年的时间里,在体育产业内容方面累积贡献浏览量1300多亿,获得有效点赞数24300多万。曾联合北京体育大学,以及北京大学科学研究所和姚明姚基金,阿里体育,海峡两岸产业经济合作委员会和亮中国等99家企事业单位共同发起创立,并在鸟巢举办了第一届会员大会。邵德海说,“青年之声”将全面开发互联网+体育产品,为体育事业提供便捷的服务。将联合相关部门在校园和社会组建全国青少年足球社团联盟,开展足球领域的人才培训,帮助青年就业创业,协助打造中国足球产业链。

随后北京中赫国安俱乐部副总张路做了《中国青少年足球教育》的主题演讲,一语中的的阐述了中国足球发展落后的原因,并且提出了建设性的意见,他认为足球产业要想扭转当前的局面,应该从青少年抓起。张路还从理论、具体案例、实践分析等多个方面总结和论证了足球从青少年抓起的必要性和重要性。

知名体育记者冉雄飞

此次高峰论坛,还邀请了知名体育记者冉雄飞进行演讲,冉雄飞的演讲主题是《中国足球青训的五大误区》,冉雄飞从实践中总结出中国足球落后的原因,是因为足球的训练理念比较落后,训练方法比较土,训练计划不够科学,训练战术不够完善,训练年龄不够提前。冉雄飞说,现在足球的两大特点是竞争性和对抗性,找到问题的根本,找到误区的根由,然后再回到正确的方向,就能把中国足球的水平提升,从而也能带动足球产业的发展。

打 印】【顶 部】【关 闭