首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化园区频道>>产业基地

首届“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛颁奖典礼举行

时间: 2018-01-12 18:11:07     来源:西部网    编辑: 白琳

首届“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛颁奖典礼

颁奖典礼现场获奖选手上台领奖

西部网讯(记者 程瑞芯)2018年1月12日下午,在省工信厅、省农业厅、省教育厅、省中小企业局和省扶贫办的支持下,由省中小企业协会、省果业协会、省农业化产业化企业协会主办,西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司承办,西安绘锦园网络科技有限公司和西部国际创意设计产业联盟协办的首届“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛在西安印包基地隆重召开。

陕西省委宣传部副巡视员雎励军、省人社厅副巡视员、劳动就业服务局张延成、省工商联党组成员、副主席郭慧娥、省农业厅农业产业化处处长张西平、省委宣传部文化产业处副处长符航震、西安市委宣传部文艺处处长马宏斌、经开区策划宣传局王洵近200人受邀出席颁奖仪式。

现场颁奖嘉宾与获奖选手合影留念

首届“箱盒汇”杯西部包装创新大赛本着以“政府支持、协会主办、市场运作、大众参与”为宗旨,进一步推进“大众创业、万众创新”,在创意设计领域深入开展、集中展示,推介印刷包装“互联网+”创新设计成果和创业项目,弘扬创新精神,激发创新设计能力,推动创意产业与实体企业的创新发展,丰富新的文化供给,吸引创新创业人才聚集,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

大赛报名参赛人数共计1500余人,作品提交共计1200多件。参赛作品涉及产业多,设计创意丰富多样。同时不仅让广大自由设计师和设计类专业师生展示了自己的设计能力,拓展了他们之间在印刷包装文化创意设计方面的交流,更重要的是广大设计师、师生们通过与企业进一步交流,从产品特性、生产技术、储藏运输等技术层面更深入的了解到如何将文化、创意设计与不同材质深入融合。

本次大赛得到了大家的响应和支持,经过四个多月的努力共征集企业需求20大类,100多个具体企业需求。2个月就征集到了700余件优秀作品,经过由设计专家、包装、工艺、材质专家及命题发布企业组成的评审组评审后,评出了金奖、银奖、铜奖、优秀作品奖等相关奖项,颁奖典礼对获奖者进行表彰和奖励。

首届“箱盒汇”杯西部包装创新大赛的成功举办,不仅实现了文化创意与实体经济发展相互交融、文化和设计服务助推大学生“双创”活动,而且真正的达到了产学研相互融合的目的,社会需求与企业供给行之有效的匹配。今后的每届“西部包装创新设计大赛”,将会邀请更多政府和社会组织在参以扩大“西部包装创新设计大赛”在全省乃至全国的影响力,推动教育及人才资源与实体经济的深度融合,通过构建文化领域与经济领域之间的桥梁,从而为西部地区文化产业发展和实体经济转型升级做出贡献。

首届“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛颁奖典礼现场

首届“箱盒汇”杯西部包装创新大赛的成功举办

 

打 印】【顶 部】【关 闭