首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

演出推荐

国际戏剧影像展映《简爱》

时间: 2018-01-16 17:44:27     来源:西安音乐厅    编辑: 白琳

演出剧照

英国国家剧院与布里斯托老维克剧院联合出品,英国剧坛当今炙手可热的女导演之一莎莉·库克森(Sally Cookson),以女性角度大胆解读十九世纪文坛才女夏洛蒂·勃朗特的传世作品《简·爱》。

挑战180年来不断被翻拍与改编的浪漫爱情经典,库克森献出的版本必有她的特别之处,女作家、女导演、女主演为人们贡献了一个更为女性的视角:撕破故事表面的爱情糖衣,剧目并没有将重点放在简爱和罗切斯特曲折的关系上,而是以肢体语言与音乐描绘她争取自由、追求自主的心路历程。

《每日邮报》、《观察者》、《星期日邮报》齐齐给出五星好评,盛赞其“准确捕捉到了小说的心跳”,“迷人的,华美的”,“激情燃烧的,女性主义文本”,“戏剧显示出其无限的想象力”。饰演简·爱的女演员马德琳·沃勒尔(Madeleine Worrall),亦在此剧中贡献了精彩演技。

 

打 印】【顶 部】【关 闭